Tortino al cioccolato

Pubblicato il da spunti creativi

Ieri sera avevo voglia di fare un dolce e siccome avevo qualche minuto di tempo ho deciso di fare qualcosa di veloce... Sfoglia di qua e sfoglia di là tra i vari libri di ricette è spuntata una novità che non avevo mai provato: i tortini caldi al cioccolato!!

Mettiamoci subito all'opera:

Ecco la ricetta

40 gr di farina 00

 

150 gr di cioccolato fondente

40 gr di burro

4 uova

100 gr di zucchero

Il procedimento:

Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, Nel frattempo bisogna lavorare i tuorli con 50 gr di zucchero e gli albumi a neve. Aggiungere il cioccolato fuso ai tuorli e poi la farina , lo zucchero rimasto e gli albumi. Versare il tutto negli stampini imburrati oppure nei pirottini di carta e mettere in forno già preriscaldato a 180° per 15 minuti

ecco il mio risultato considerando che ho messo appena un cucchiaio del composto per ogni stampino

tortino caldo al cioccolato

Per le più creative: potete personalizzare i tortini o decorarli con dei disegnini con lo zucchero a velooppurepotete realizzare delle decorazioni con la pasta di zucchero, il cioccolato plastico o il mmf. Nei prossimi post vi parlerò anche di queste tecniche di decorazione...

 

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letizia 03/01/2012 10:45

I pirottini di carta non li ho mai utilizzati, anche se mi piace l'idea del dolcetto simile al tortino DAIS. Temo che si brucino ^_^.

rosario 03/01/2012 10:29

Questo non l'ho mai assaggiato....:(